понедельник, 23 января 2023 г.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, КОТОРЫЕ С ЛЁГКОСТЬЮ ГОТОВЯТСЯ НА СКОВОРОДЕ.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, КОТОРЫЕ С ЛЁГКОСТЬЮ ГОТОВЯТСЯ НА СКОВОРОДЕ.
Чтобы приготовить торт совсем необязательно обладать дипломом кондитера и быть мега гуру в кулинарии. Достаточно запастись терпением, вооружиться хорошим настроением и приступить к готовке, следуя подробно изложенным рецептам. А приятным бонусом станет то, что все они готовятся на сковороде, без всяких мультиварок и духовок. 1. Со сгущёнкой и сметаной На приготовление этого торта уйдёт в общей сложности чуть больше часа, а получившийся результат приятно удивит. Ингредиенты: • Разрыхлитель – 1 ч.л; • Яйца – 3 шт; • Сахар – 1 стакан; • Мука – 140 г; • Молоко – 1 стакан; • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; • Какао порошок – 1/4 часть стакана. Для крема: • Сметана жирная – 1 пакет/банка (400 г); • Сгущённое молоко – 1 банка.
Способ приготовления: • В миске смешать сахар с яйцами; • Влить молоко комнатной температуры; • Добавить масло; • Всё как следует перемешать и взбить; • Затем добавить просеянную через сито муку с какао и разрыхлителем; • Перемешать до однородной массы; • Тесто должно получиться по консистенции как на блины; • Скороду смазать маслом; • Влить немного теста; • На среднем огне под крышкой испечь тонкие коржи; • В миске смешать сгущённое молоко со сметаной; • Взбить миксером до густой однородной массы; • Получившейся смесью смазать коржи; • Собрать торт; • Накрыть его специальной крышкой или любой другой ёмкостью, подходящей по высоте и объёму; • Поставить торт в холодильник на пять-шесть часов (в идеале оставить на всю ночь); • После разрезать порционно и подать к столу.
Нежный творожный торт буквально тает на языке, даря наслаждение с первого кусочка. Это лакомство оценят по достоинству как взрослые, так и дети, которые не особо жалуют творог в чистом виде. Ингредиенты: • Яйца – 1-2 шт; • Творог – 200 г; • Сахар – 0,5 стакана; • Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г); • Мука – 160 г; • Сода – 1 ч.л; • Миндальные лепестки – для украшения; • Шоколад горький – 2 полоски. Для крема: • Яйца – 2 шт; • Сахар – неполный на два пальца стакан; • Сахар ванильный – 1 пакетик; • Мука – 4-5 ч.л; • Крахмал кукурузный - 4-5 ч.л; • Сметана средней жирности – 150 г; • Масло сливочное – 75 г; • Молоко – 450 мл. Способ приготовления: • Для приготовления крема смешать в сотейнике муку с крахмалом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сметаной; • Молоко довести почти до кипения; • Аккуратно влить в яичную смесь; • Поставить на медленный огонь; • Готовить до тех пор, пока крем не станет густым и тягучим (не забывать помешивать); • После добавить сливочное масло; • Взбить блендером до однородной консистенции; • Остудить и отправить в холодильник; • Для приготовления теста смешать яйца с творогом и взбить; • Добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром и просеянную муку, смешанную с содой; • Перемешать; • Замесить тесто вручную; • Разделить на восемь равномерных частей; • Рабочую поверхность посыпать мукой; • Раскатать коржи толщиной четыре-пять миллиметров по диаметру сковороды; • Выпекать коржи под крышкой на сухой сковороде с антипригарной поверхностью, или же застелить пергаментом; • Готовые коржи остудить; • Перемазать кремом; • Собрать торт; • Посыпать миндальными лепестками и тёртым шоколадом; • Отправить в холодильник на всю ночь.
ожалуй, нет ни одного человека, который мог бы вот так просто устоять перед медовиком. Ингредиенты: • Масло сливочное – 0,5 пачки (100 г); • Мука – 0,4 кг; • Сахар – 1 неполный на два пальца стакан; • Мёд – 2-3 ст.л; • Яйца – 3 шт; • Сметана – 4-5 ч.л; • Сода – 0,5 ч.л. Для крема: • Сметана жирная – 600 г; • Сахар – 0,5 стакана; • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления: • Постоянно помешивая, на водяной бане растопить мёд с маслом и сахаром; • Как только масса нагреется и станет однородной, снять с огня и добавить соду; • Перемешать хорошенько; • Дать настояться десять-пятнадцать минут; • После добавить яйца; • А затем сметану и просеянную через сито муку; • Вымешать как следует; • Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два-три часа; • В миске взбить сметану; • Добавить сахар с ванильным сахаром; • Перемешать и ещё раз взбить; • Тесто разделить на восемь равных частей; • Раскатать коржи по диаметру сковородки; • Готовить на медленном огне до румяного цвета с двух сторон; • Подравнять края; • Дать остыть коржам; • После сформировать торт, хорошенько смазывая кремом; • Обрезки перебить до состояния мелкой крошки; • Посыпать ею торт; • Отправить в холодильник на всю ночь; • После подать к столу, разделив на порции.
Этот торт по праву может называться ароматным, поскольку запах кофе ещё долгое время будет витать по всей квартире. Ингредиенты: • Яйца – 2 шт; • Сахар – 1 стакан; • Мука – 250 г; • Масло сливочное – опционально; • Молоко – 250 мл; • Кофе растворимый – 3 ч.л; • Сода – 1 ч.л. Для крема: • Мука – 1,5 ст.л; • Сливки средней жирности – 0,5 л; • Яйца – 2 шт; • Сахар – 1 стакан
Способ приготовления: • Молоко слегка подогреть; • Растворить в нём кофе; • Масло (примерно пятьдесят грамм) растопить на водяной бане; • Смешать с яйцами, сахаром, гашённой содой и просеянной мукой; • Перемешать до однородной массы; • После влить кофе; • Замесить тесто как на оладьи; • Сковородку смазать маслом; • Выпекать коржи на среднем огне под крышкой; • Выложить на тарелку и остудить; • В сотейнике смешать сахар с яйцами, мукой и тёплыми сливками; • Варить крем пять-семь минут на медленном огне, постоянно помешивая; • Как следует остудить; • После сформировать торт, перемазав коржи; • Поставить в холодильник на два-три часа; • Готовый торт нарезать порционно и подать к столу.
Не только «Баунти» и «Рафаэлло» могут подарить райское наслаждение, а и кокосовый торт. Ингредиенты: • Сметана средней жирности – 100 г; • Яйца – 2 шт; • Мука – 100 г; • Сахар – по вкусу; • Разрыхлитель – 1 ч.л; • Масло подсолнечное – 2 ч.л. Для крема: • Сметана средней жирности – 50 г; • Яйцо – 1 шт; • Молоко – 1 стакан; • Сахар – по вкусу; • Ванильный сахар. Для посыпки: • Кокосовая стружка.
Способ приготовления: • Сметану смешать с сахаром и яйцами; • Взбить венчиком; • Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель; • После добавить подсолнечное масло; • Хорошенько перемешать и взбить; • Готовить коржи на сухой сковородке под крышкой; • Выложить на тарелку и остудить; • Для крема взбить яйца с сахаром и ванилью; • Всыпать муку и влить молоко; • Как следует перемешать; • Готовить крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым (обязательно помешивать); • Остудить пару минут; • Добавить сметану; • Взбить миксером; • Перемазать коржи кремом; • Собрать торт; • Смазать сверху и со всех сторон остатками крема; • Посыпать кокосовой стружкой; • Отправить в холодильник на всю ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий